山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
山西省商务厅召开加快内贸流通创新推动供侧结构性改革扩大消费专项行动电视电话会议
发布日期:2017-11-02        来源:市场秩序处        浏览次数:797次

10月31日,省商务厅召开加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革扩大消费专项行动电视电话会议。省商务厅厅长孙跃进在主会场出席会议,赵贵全总经济师主持会议。厅机关有关处室负责人,各市商务主管部门负责人和有关业务科室负责人共计100余人分别在主会场和分会场参加了会议。

会议就加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革扩大消费专项行动工作进行了安排部署。孙跃进厅长结合党的十九大报告精神,从提高认识、深刻理解内贸流通促进改革扩大消费工作的重大意义,突出重点、加快内贸流通改革创新步伐,强化督促检查、确保各项工作落到实处三个方面作了重要讲话。

赵贵全总经济师就落实好这次会议精神提出具体要求,一是要认真传达学习会议主要精神,特别是孙跃进厅长的讲话精神,切实抓好贯彻落实。要召开专题会议研究,制定具体措施,明确职责,细化分工。二是要结合当地实际,部署开展专项行动相关工作。三是要求真务实、狠抓落实。省商务厅成立了专项行动协调推进办公室,将制定专项行动督查考核方案,建立督导问责机制,各市也要建立相应的工作考核机制、制定工作方案,加强宣传工作,对专项行动各项工作的加强督促检查,确保专项行动开展的有声有色,取得实实在在的效果。