山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 信息公开 > 工作通知
山西省商务厅关于组织参加2018年境外自办展活动的通知
发布日期:2018-04-10 16:51        来源:对外贸易处        浏览次数:13102次

各市商务主管部门、各有关企业:

根据《山西省商务厅关于公布2018年度境外及境内涉外展会目录暨2018年度国际市场开拓“千企百展”行动计划的通知》精神,省商务厅决定2018年分别在匈牙利、俄罗斯、法国和阿联酋举办四站境外自办展活动。为确保活动顺利进行,现就有关事项通知如下:

一、高度重视,精心组织

自办展活动是2018年度国际市场开拓“千企百展”行动计划重中之重。请各市商务主管部门高度重视,积极组织本市外贸企业参展。一是要积极推荐本市优势出口企业报名参展。二是对暂时没有出口实绩的企业,要从培育外贸“新主体”的角度,推荐企业实力强、产品质量高、具备出口条件的潜力企业报名参展,对于暂时不具备出口条件的企业不得推荐报名参展。三是2018年对没有出口实绩的企业,一年最多支持两次境外展会,请各市商务主管部门做好宣传。

二、严格审核、确保实效

请各市商务主管部门做好参展企业资质和人员的审核工作。参展企业资质:一是近两年有出口实绩且年度进出口总额在6500万美元以下;或没有出口实绩但必须完成海关报关单位注册登记、电子口岸业务等证件并有明确的国际市场开拓计划。二是展品符合参加展会的商品类别。参展企业人员资质条件:参展人员是必须是本企业工作人员,以企业主要负责人和外贸业务相关人员为主,其他与本企业外贸业务无关的人员原则上不得随团参展。

三、把握进度要求,做好实施工作

(一)中国品牌商品(中东欧)展。请各市商务主管部门将公务人员、参展企业和人员名单于2018年4月12日前以正式文件形式上报。中国山西(匈牙利)品牌展示体验中心的入驻企业(名单见附件2)原则上必须参加该展,其他企业有空余展位也可报名参展。

(二)第五届中国-俄罗斯博览会。请于4月16日前上报参展公务人员、参展企业和人员名单,4月20日启动展品集运工作。

(三)法国SIAL国际食品展。请于7月6日前上报参展公务人员、参展企业和人员名单,7月20日启动展品集运工作。

(四)中东迪拜五大行业展览会。请于8月6日前上报公务人员、参展企业和人员名单,8月20日启动展品集运工作。

省商务厅将根据各市上报的企业及公务人员名单,确定最终名单后,下发文件通知各市商务主管部门和相关企业。

联系人:刘轶 张东 崔钟丹

电 话:0351-2115334 4077210 4079740

E-Mail:waimaochu208@163.com


附件:1.4个自办展活动简介.doc

      2.山西(匈牙利)品牌体验展示中心企业名单.doc

      3.报名表.doc


山西省商务厅

2018年4月10日