山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
朔州经济开发区多措并举推进招商引资
发布日期:2018-12-19 15:21        来源:朔州开发区        浏览次数:518次

一是创优招商环境。制定了《招商引资产业发展优惠政策》,涉及土地供应、建设费用、创新奖励、科研成果转化、平台扶持、人才补助等70多条优惠政策。深化“放管服务”,制定了《朔州经济开发区企业投资项目承诺制改革流程图》,进一步深入推进企业承诺制改革。二是努力创新招商引资方式。根据产业发展规划及招商图谱,结合园区产业定位,开展多种模式招商。注重产业链招商,注重委托招商,注重合作建园,同时,积极开展会展招商、全员招商。三是加强招商队伍建设。联合慧源建立培训平台,就企业管理、市场营销等业务开展培训班5期,培训企业家、业务骨干6000多人;组织副科级以上的干部赴滨海新区培训学校,提高区内干部的思维、认知能力,学习借鉴先进经验,不断提升招商引资干部队伍的专业素质和业务能力。