山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
临汾经济开发区(北京)发展战略规划会议召开
发布日期:2018-04-03 17:35        来源:临汾开发区        浏览次数:1016次

近日,来自北京、上海、广州、深圳等地的国内一流发展战略专家学者和多家知名企业负责人齐聚北京中建集团,参加临汾经济开发区(北京)发展战略规划会议,探讨临汾经济开发区近期和未来发展战略、产业发展方向与布局。会议由中国中建设计集团有限公司总建筑师薛峰主持。

会议分为上午和下午两个半场举行。在上午的会议上,临汾经济开发区党工委书记、管委会主任郑育敏介绍了召开本次会议的目的和意义,并着重介绍了临汾经济开发区的发展概况,扩区后的发展战略思路和功能定位,区位优势、产业优势和配套优势,未来发发展的远景及目标。希望参会的各位专家学者和企业家们,共同为临汾开发区发展规划“把脉会诊”,研究制定未来的产业定位和发展方向,推进临汾开发区园区发展和产城融合新城建设。

接着,中国建筑设计院总规划师高潮介绍了《临汾经济开发区战略发展构想——临汾空港艺匠擘画》的编制思路;清华启迪产业研究院院长朱江、上海光华城市发展研究院院长马种会、北京慈惠德韵管理咨询有限公司副总裁冯帆、沃特玛创新联盟秘书长王学强 、中国开发区协会秘书长关嵘、江苏交通科技研究院公司总经理王建国等专家学者,以及东方园林文旅集团等企业负责人根据临汾经济开发区目前发展情况及《临汾经济开发区战略发展构想》,研讨了临汾经济开发区未来的产业发展方向与布局,提出了建设性意见。

下午,北京北辰会展集团、阿里巴巴集团、四川良友公司、神州长城股份、山西华翔集团、中建五局山西公司、辽宁庄龙无人机公司等参会企业的负责人提出了在临汾经济开发区投资的意向性项目及意见、建议、需求等。

郑育敏对本次会议作了总结讲话。他深有感触地说,通过听取专家学者和企业家们的发言,深受启发、思路洞开、信心倍增。他还诚邀各位企业家到临汾开发区实地考察、洽谈合作商机、实现合作共赢,并希望与会企业家参加4月中旬临汾开发区(北京)招商引资会议。他表示,临汾开发区将以本次会议的召开为契机,用大数据理念及时将大家的意见建议进行归纳汇总、积极反馈;用云计算理念整理本次会议成果,使开发区规划更规范、更超前;用区块链办法落实会议精神,使规划更实用、更富有操作性和实践性,为实现“一年见雏形,两年现规模,三年初步建成一个产城融合的产业新区”目标,早日迈入国家级开发区行列奠定坚实的基础。