山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅在匈牙利成功举办“2018境外自办展(匈牙利站)”活动
发布日期:2018-06-06 11:14        来源:对外贸易处        浏览次数:1203次

为进一步提升我省与中东欧国家经贸合作水平,推动外贸企业紧紧围绕“一带一路”沿线重点国家和地区开拓市场,省商务厅于5月31-6月2日在匈牙利布达佩斯中欧商贸物流合作园区中国商品交易展示中心举办了“2018境外自办展(匈牙利站)”活动。

此次活动共组织太原、大同、晋城、晋中、阳泉、长治、吕梁、运城等8市39户企业参展,展区面积400平米,设置标准展位42个,特装展位3个,企业参展人员76人,参展产品包括五金、机械、车辆、食品、体育休闲、玻璃陶瓷、纺织品、家具及工艺品等8大类。

在5月31日举行的开幕式上,我驻匈牙利大使段洁龙、经济商务参赞周新健、商务部外贸发展事务局局长吴政平,匈牙利外交外贸部专员波罗斯、匈牙利财政部重点企业关系司司长乔巴安吉博士、匈牙利匈中经济商会会长佩特以及乌克兰、波黑、阿尔巴尼亚、塞尔维亚、泰国驻匈牙利大使,山西省商务厅巡视员王来平以及山东省商务厅、河南省商务厅、新疆生产建设兵团、上海市商委等嘉宾共同为开幕剪彩。开幕式后,王来平巡视员陪同段杰龙大使、周新建参赞、吴政平局长以及匈方剪彩嘉宾在山西展区巡馆,并向嘉宾介绍了参展企业和展品。展会期间,还召开了我省参展企业同中欧商贸物流合作园区的交流座谈会,探讨推进做好山西(匈牙利)品牌体验展示中心和合作开拓中东欧市场等工作。

本次展会共有山西、山东、陕西、浙江、广东、河南、甘肃、四川、江苏等9个省份的300余家企业参展,展出面积8000平米,摊位296个。展会吸引了匈牙利、克罗地亚、斯洛文尼亚、斯洛伐克、波兰、乌克兰、罗马尼亚、塞尔维亚等国近1600家企业参会洽谈。