山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
强化电商培训 助力脱贫攻坚——左权下乡进村开展贫困人口电商培训
发布日期:2018-08-07 16:11        来源:市场体系建设处        浏览次数:2109次

6月20日—7月13日,左权县电子商务公共服务中心组织“左权县电子商务进农村贫困人口培训班”走进麻田镇、桐峪镇、芹泉镇、拐儿镇十个乡镇,帮助贫困群众了解电商脱贫知识、掌握电商脱贫技能,1190人参加培训,其中818名为建档立卡贫困人口。

此次培训,特邀讲师山西鑫农淘创始人、京东商学院二级讲师阴康为培训学员分析了当前农村电子商务发展的现状以及农村电商经典案例;讲解了左权县电子商务公共服务中心监制的“左权商城”、“用工信息”、“线上粮仓”三个平台的功能和操作运用;并结合自己多年电商从业经验引导学员们如何运用互联网结合当地农业特色开拓致富新渠道,传道授业的同时更为大家打开了一扇通往电商脱贫致富的大门。

左权县作为全国电子商务进农村综合示范县,积极实施国家精准扶贫政策和乡村振兴战略,大力推进电子商务与精准扶贫的有效融合,打造县域电商生态圈,把电商培训带进每个乡镇、每个贫困家庭,精准到每一个贫困人口,在提高贫困户电子商务意识和信息化应用水平的同时,激发他们的内生动力,借助互联网增强其创业就业能力,有效助推左权县域电子商务进农村的发展进程。