山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
晋城市商务粮食综合行政执法队对全市汽车销售市场进行专项检查
发布日期:2017-11-13        来源:晋城市商务粮食局        浏览次数:212次

近日,晋城市商务粮食综合行政执法队对全市汽车销售市场进行了专项检查,主要针对汽车销售企业在“三包”明示、知情权告知、投诉机制、是否明码标价、是否备案、是否捆绑销售、是否销售不合格配件、是否按时报送信息等方面进行了检查。此次行动共检查汽车销售企业10家,从检查结果来看,大多数企业能够按照《汽车销售管理办法》依法经营,其中有2家经销企业存在未建立健全消费者投诉制度、未明示“三包”等问题,有1家经销企业未在全国汽车流通信息管理系统中备案。执法人员现场下达了限期整改通知书,要求其依法经营,严格执行《汽车销售管理办法》相关规定,对存在的问题认真整改,并把整改结果报送市商务粮食局。