山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
省委省政府第三环保督察组在朔州市商务局督察
发布日期:2017-10-25        来源:朔州市商务局        浏览次数:1270次

10月21日,省委省政府第三环保督察组一行五人,赴朔州市商务局就落实国家和省环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况进行督察。督查组听取了朔州市商务流通领域环保情况后指出,环境保护督察是省委、省政府关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排,是强化地方党委、政府环保主体责任的重要举措,是全面建成小康社会的基本要素,对于推进产业转型升级,推动朔州乃至山西经济社会健康发展具有重要意义。督察组强调,各商务系统要深入学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神特别是关于生态文明建设和环境保护的新理念新思想新战略,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和践行新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要认真落实省委省政府有关重大决策部署,不断改善生态环境。要进一步健全环保工作机制,推进产业结构优化调整,加快淘汰落后产能,强化执法监管,认真贯彻落实省委、省政府相关决策部署,紧密配合督察组把各项工作任务完成好,推动朔州市商务系统环境保护工作再上新台阶。