山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
朔州经济开发区四举措优化“六最”营商环境
发布日期:2018-08-09 09:26        来源:朔州开发区        浏览次数:1498次

今年以来,朔州开发区以优化“六最”营商环境为重点,全面激活经济发展新动能。一是强化政策支撑。参照省综改示范区,制定了《招商引资产业发展政策(试行)》,内容涉及70多条优惠政策。同时设立了产业扶持资金,用于兑现招商引资产业扶持奖励。二是全面推进项目承诺制管理。实行“一站受理、限时办结、内部流转、全程代办”,最大限度减少审批时间、压缩审批流程。三是开展“大起底”活动。持续引深优化营商环境“1+9”专项行动,健全入企服务常态化机制,切实帮助企业发展。四是大力推进省级区域性双创示范基地建设。申报工作已于5月24日通过省发改委组织的专家组评审。创建成功后,省发改委每年给予开发区800万元奖励资金,用于支持双创产业发展。