山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省电商扶贫领导组召开专题会议安排2018年工作
发布日期:2018-03-23 16:01        来源:厅电子商务处        浏览次数:832次

3月9日,省电商扶贫领导组召开专题会议,安排2018年电商扶贫工作,审议《山西省电商扶贫工作考核暂行办法》修订内容、2017年全省电商扶贫评价结果、2018年电商扶贫行动计划等事项。

会议强调,一是要提高政治站位。深刻领会中央及我省关于电商扶贫的工作要求,高度重视电商扶贫工作,切实提高对电商扶贫工作的认识,增强贫困地区群众通过电商致富增收的获得感。二是要抓好工作落实。各成员单位要对牵头工作高度负责,把任务项目化、具体化,明确路线图、时间表、责任人。要指导协调市县对口部门工作,加强调查研究,对2017年评价中好的市县,要总结经验,树立典型。对评价差的市县,要加强督导,限期整改。三是要做好信息报送工作。各单位要按要求报送信息资料,同时要利用各种渠道多方面宣传,营造良好舆论氛围,推动电商扶贫取得实效。

省商务厅、省扶贫办、省供销社、省人社厅、省农业厅、省邮政管理局、共青团山西省委等省电商扶贫领导组成员单位参加了会议。