山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
韩春霖厅长带队参加第三届海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动
发布日期:2018-05-25 15:13        来源:办公室        浏览次数:9979次


5月21日—22日,省商务厅厅长韩春霖带队赴晋城参加第三届海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动。省投资促进局局长焦育峰一同参加了活动。

5月21日晚,韩春霖厅长陪同省政协主席黄晓薇、省委统战部部长徐广国、副省长贺天才会见前来参加拜祖典礼的台湾新党主席郁慕明及台胞、侨胞代表。5月22日上午,韩春霖厅长一行赴高平参加了海峡两岸同胞神农炎帝故里拜祖典礼。

5月22日下午,“新时代海外侨胞、台湾同胞经贸文化交流合作恳谈会”在晋城司徒小镇召开。会议由省政府副秘书长高建军主持,副省长贺天才、中国侨联副主席康晓萍出席并致辞。韩春霖厅长对山西的省情概况、交通区位、资源禀赋、产业基础、营商环境等作了主旨推介。中国侨联、全国台企联、省商务厅、省侨联、各市县政府及招商部门、山西转型综改示范区及各市县开发区有关负责人,部分海外工商界人士、侨领侨商、台胞台商参加了恳谈会。此次共签约38个项目,其中投资类项目37个,框架协议1个,总投资额达404.5亿元人民币。