山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 图片新闻
我省组团参加 2018中国(上海)国际技术进出口交易会
发布日期:2018-04-24 15:39        来源:国际商报山西记者站        浏览次数:12174次


2018中国(上海)国际技术进出口交易会(简称上交会CSITF)4月19日在上海世博展览馆隆重开幕。 由省商务厅牵头,省科技厅、省投资促进局、省知识产权局、山西综改区共同组成山西代表团,携三十多家企业、四大类、五十余种产品亮相上交会。

紧紧围绕省政府转型发展战略,扩大服务贸易的重点工作,为企业搭建技术贸易发展平台,建设资源型经济转型发展示范区,构建内陆地区对外开放新高地,充分利用好上交会这一平台,推动我省技术贸易、高新技术企业积极参与国际经济合作,提升我省技术贸易发展水平,拓展技术贸易国际合作,省商务厅、省科技厅,省知识产权局、省投资促进局、山西综改区共同组织了我省智能制造、新一代信息技术、节能环保和生物医药专业展,充分反映了我省在相关领域的发展新成就。其中马丁停车、扫地智能机器人、奇色水擦笔等现场演示的科技性、趣味性、互动性,吸引了大量中外客人前来山西展馆体验和咨询,给参展参会企业带来良好的客户资源和商业机会。

据悉,2018中国(上海)国际技术进出口交易会为期三天。此次交易会以“技术,让生活更精彩”为核心理念,以“创新驱动发展,保护知识产权,促进技术贸易”为主题,旨在通过整合海内外科技力量和创新成果,积极打造促进技术贸易发展,推进实现创新升级战略的权威性展示、交流、服务的平台。