山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
临汾召开开发区工作推进会
发布日期:2018-05-25 15:09        来源:临汾开发区        浏览次数:815次

5月23日下午,临汾市召开开发区工作推进会,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,贯彻落实省委、省政府加快开发区改革创新发展的决策部署,安排部署今后一个时期开发区建设工作。省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜出席会议并讲话。临汾市委副书记、市长刘予强主持会议。副市长张翔出席。

会上,临汾经济开发区、侯马经济开发区、洪洞经济开发区、安泽县、尧都区负责人作了大会发言;张翔对开发区改革创新工作作了安排部署;岳普煜为襄汾县、临汾经济开发区、霍州市等9家单位颁发了目标责任书。

岳普煜指出,各级各部门要进一步提高思想认识,从战略和全局的高度认识加快推进开发区改革创新发展的重要性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,牢固树立新发展理念,坚持问题导向、目标导向,解放思想、大胆创新、勇于实践,切实抓好各项重点工作,推动临汾市开发区改革创新发展再上新台阶。

岳普煜强调,要进一步突出工作重点,对照《关于开发区改革创新发展2018年行动计划》,树立一流标准、打造一流园区、创造一流业绩,高水平、高层次地推进开发区改革创新发展。要积极稳妥推进开发区扩区、设立、升级工作。要深入推进开发区体制机制改革,继续推进“三化三制”改革。要强化项目支撑,精心谋划一批、签约落地一批、推进实施一批。要加大招商引资力度,争取更多的项目入驻开发区。要优化营商环境,继续深化“放管服效”改革工作,加快推进企业投资项目承诺制无审批管理和“两集中、两到位”工作,全面提升服务水平,全力营造“六最”营商环境。

岳普煜要求,要进一步加强组织领导,强化责任意识,各县(市、区)党政“一把手”要把开发区工作作为转型综改的重点工作,亲自包联,主动上手。要严格考核,把开发区建设纳入县(市、区)的年度考核体系,科学确定考核内容、设置分值权重,发挥好考核指挥棒作用。

刘予强强调,要提高认识,抢抓历史难得机遇,切实把开发区建设摆在重中之重的位置,全力以赴抓好开发区改革创新工作。要正视问题,高度重视,认真加以解决。要加大招商引资力度,切实提高招商引资的精准度和招商实效。要强化人、财、土地等各类要素保障,加快入区项目建设步伐,确保项目如期建成发挥效益,推动开发区高质量发展。要加强领导,落实责任,全力以赴加快开发区改革创新发展步伐,为全市经济高质量发展做出新的更大的贡献。