山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
鸡蛋滞销蛋农难 电商扶贫渡难关
发布日期:2017-07-17        来源:市场体系建设处        浏览次数:336次

今年以来,受产能周期性扩张等多种因素制约,鸡蛋价格持续大幅下跌,销售困难,严重影响了农民增收。针对这些问题,兴县迅速作出安排部署,于7月13日上午召开了电子商务进农村扶贫项目鸡蛋集中销售促销工作动员会议副县长作动员讲话。县经信局、扶贫办、农委等相关部门负责人,各乡镇乡镇长,电商协会、入驻代表,村级服务站代表、养殖户代表参加会议。会议之后就开始了专项鸡蛋促销活动,时间三天,由兴县电子商务公共服务中心、兴县电子商务协会牵头,依托电商进农村线上线下销售网络,与合作社和农户精准对接,在兴县乐村淘、亚龙乐生活、兴县在线等本地电商平台设置扶贫鸡蛋项目销售专栏,同时在各大超市、116个电商村级服务点开展扶贫项目鸡蛋销售专项促销活动,以2.39元/斤的价格销售10万斤鸡蛋,帮助养殖户度过难关。