山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
太原市政府与阿里巴巴蚂蚁金服集团召开座谈会
发布日期:2017-11-30 15:53        来源:电子商务与信息化处        浏览次数:455次

11月20日,太原市政府与阿里巴巴、蚂蚁金服集团召开座谈会,太原市副市长陈向阳、省商务厅总经济师赵贵全以及阿里巴巴集团相关负责人、太原市有关单位负责人参加了座谈。

座谈会由太原市政府副秘书长师旭东主持,省商务厅总经济师赵贵全介绍了省政府与阿里巴巴、蚂蚁金服集团签署战略合作协议的背景及情况,阿里巴巴集团战略发展大区总经理李瑞华介绍了与太原市在智慧交通出行、智慧商业服务、智慧民生服务、智慧物流平台等领域的合作意向,陈向阳副市长要求市直各部门要积极配合推动战略合作协议在太原的落地,双方要按市场化的方式进行合作并做好基础性调研工作。

与会的太原市发改委、商务局、图书馆等单位负责人与阿里巴巴、蚂蚁金服集团相关部门负责人进行了对接交流,下一步双方将深入开展合作。