山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
王来平巡视员出席临汾2018年首趟中欧班列开行仪式
发布日期:2018-03-07 08:53        来源:对外贸易处        浏览次数:1283次

2月28日,省商务厅巡视员、省参与“一带一路”建设工作领导小组办公室副主任王来平应邀出席了临汾2018年首趟中欧班列(临汾-德国汉堡)开行仪式并致辞。仪式由侯马市委副书记、市长段慧刚主持,临汾市政府副秘书长刘峰等出席了仪式。

王来平在致辞中指出,临汾市中欧班列的持续开行,是我省贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记共建“丝绸之路经济带”构想,推进与“一带一路”沿线国家贸易畅通的重要举措。临汾市在2017年成功开行了至德国、波兰、意大利等4趟中欧班列,2018年,临汾市政府统筹谋划,整合各方资源,继续大力推进中欧班列的开行,充分践行了习总书记视察山西时的重要讲话精神,践行了省委、省政府构建内陆地区对外开放新高地的安排部署,必将直接作用于全省广大进出口企业和加工贸易企业,使他们在利用全球化资源的过程中获取新的商机和发展空间,实现新的成长。

省直有关部门、出口企业相关负责人出席了开行仪式。