山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
韩春霖厅长拜访日中投资促进机构北京事务所
发布日期:2018-03-23 09:11        来源:厅外资处        浏览次数:1252次

3月20日下午,山西省商务厅厅长韩春霖率队拜访了日中投资促进机构北京事务所。韩春霖厅长回顾了日本在山西的投资情况,介绍了近年来山西经济发生的深刻变化,表示过去的山西是一煤独大,现在的山西是国务院批准的全国唯一的国家资源型经济转型综合配套改革试验区,计划到2030年实现资源型经济的转型发展,现在投资山西时机非常有利。韩春霖厅长介绍了山西传统产业改造升级、节能环保、大数据、新能源汽车、开发区产业集群、农业产品深加工等产业方面的具体政策,推介了今年9月16日在太原举办的中国(太原)国际能源产业博览会,希望日中投资促进机构能发挥作用,积极推动双方合作。

日中投资促进机构事务局局长嶋原信治回顾了过去和山西的合作情况,表示当前一些在沿海投资的日资企业将企业转移到内地的意愿不断提升,山西可以抓住机遇,加强宣传全新的山西,积极吸引日资。日中投资促进机构愿意帮助山西举办推介活动,搭建桥梁,在节能环保等双方共同感兴趣的领域加强合作。

日中投资促进机构北京事务所的负责人,厅外资处、省投促局的负责人参见了会谈。