山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
安宪:持续发酵的宣传造势 永不落幕的陶瓷盛会 ——朔州陶瓷产品交易会现场订单逾11亿 应县怀仁成大赢家
发布日期:2018-04-24 16:07        来源:国际商报山西记者站        浏览次数:1162次

4月19日下午,山西·朔州陶瓷进出口产品交易会召开项目签约仪式暨成果发布会。市商务局局长安宪实时发布:本次大会签订贸易订单144份,交易额11.1亿元;签订招商引资项目23个,总投资额39.3亿元。

此次交易会为期三天,吸引了来自31个国家和地区的1000多名海内外采购商参会参展,80余家采购商和投资者深入陶瓷生产企业实地考察对接,签订贸易订单144份,交易额11.1亿元;其中外销订单41份,交易额2.58亿元人民币,内销订单103份,交易额8.47亿元;签订招商引资项目23个,总投资额39.3亿元。其中,应县签订贸易订单78份,交易额5.3亿元;招商引资项目12个,总投资16.2亿元。怀仁县签订贸易订单66份,交易额5.8亿元;招商引资项目10个,总投资22.6亿元。山阴县招商引资项目1个,总投资0.5亿元。应县和怀仁成为此次交易会的最大赢家。

本次大会秘书长、朔州市商务局长安宪接受记者采访表示,本次交易会专题研讨了支持朔州陶瓷产品的出口政策、措施、路径、办法,搭建了朔州陶瓷走向国内外市场的平台,扩大了世界了解朔州的窗口,拓宽了陶瓷生产企业的视野,提高了朔州对外开放的水平。展会结束后,要借此余热,继续加大对朔州陶瓷的宣传造势,形成持续发酵的宣传效应,打造永不落幕的陶瓷盛会。