山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
韩春霖厅长赴大同市调研开发区工作
发布日期:2018-08-08 13:31        来源:开发区管理处        浏览次数:2128次

贯彻落实全省开发区改革创新发展推进会精神,8月1日—8月2日,省商务厅厅长韩春霖带领厅相关处室负责人赴大同经济技术开发区、左云经济经济技术开发区进行调研。调研期间,韩春霖厅长与大同市市长武宏文就开发区发展和商务工作深入交换了意见,并共同签署了《山西省商务厅 大同市人民政府工作支持协议》;韩厅长一行还对大同市电子商务与物流快递协同发展试点工作进行了督导。

调研组实地考察了大同经济技术开发区政务服务中心、特色园区和有关企业,并与大同经济技术开发区管委会领导班子成员、内设机构负责人进行了座谈,对企业提出的问题现场落实解决。调研组实地查看了左云经济技术开发区规划范围,了解了开发区体制机制改革和中海油煤制气项目进展情况,并进行了“一对一”指导。

调研组对大同市高度重视开发区改革创新和招商引资工作以及所取得的成绩给予肯定。韩春霖厅长指出,这次调研,深入开发区现场办公,服务企业,解决问题,就是为了深入学习贯彻习近平总书记去年视察山西重要讲话精神推动各市、各开发区“以非常之力、下恒久之功”贯彻落实好全省开发区改革创新发展推进会精神,促进开发区改革创新发展。今后我省开发区工作重点将由抓顶层设计、配套政策支持,转向推动开发区提高发展质量和效益,强化项目建设,促进创新发展,充分发挥开发区主战场和主引擎作用,带动全省实现转型发展,以实际行动,擦亮党中央赋予山西资源型经济转型综改试验区的金字招牌