山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
万荣电商人李青青的示范带动效应
发布日期:2018-08-07 16:09        来源:市场体系建设处        浏览次数:1183次

李青青,万荣县皇甫乡乌苏村人。2016年5月她在村里开设了一家小超市,从事实体线下销售,生意虽说不错,但也面临网购的冲击。她跟随时代潮流,开始转型升级,学习电商知识,开展电商业务。2017年,她的超市获评“国家电子商务进农村综合示范县村级服务点”更激发了她学习电商的热情。她积极参加政府组织的村级服务点培训,也跟子女探讨交流,提高她对网销的认识。

学有所获,她开始在微信朋友圈小试牛刀,宣传推广万荣的三白瓜、蜂蜜、核桃、甜瓜、毛桃等特色网货。没有华美精致的辞藻,专做真诚可靠的服务,通过她的不断宣传和子女的帮助,她接到网上第一单—广东客户购买青皮核桃。选果、打包、贴单、发货……每一步她都严格把关,把最优质的果品最安全的送到客户手上。李青青常跟合作的农户说,价格贵点没关系,但我只选好产品。正是这份严格,她收获了一大批忠实稳定的客户。她开心的介绍,去年深圳一个客户一共购买了她家27箱青皮核桃,还帮她介绍朋友前来下单。

自己网销收获不错,她又带动村民们销售。每天她的小超市里人来人往,有来学习咨询的,有来收发快件的,还有来宣传分享的……一时间,李青青的小超市就成了乌苏村的“信息站”。村民们纷纷表示,电子商务进农村的项目好,村级网点的服务好,村网点业务提升了,村民的生活也丰富便利了。以前,村民们农忙之余,打牌、聚会、话家常;现在,村民们都忙起来了,交流、学习,发货忙。李青青介绍,现在电商刚起步,10多户一天发300多单,通过宣传推广,以后订单量会越来越多。

李青青,村级服务点负责人之一。她用热情带动村民开展网销业务。她用严格把控网货标准质量。万荣县这样的村级服务点的负责人还有很多,他们身上都有着哪些故事?关注我们,了解更多万荣电商故事……