山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
吕梁市商务局召开开发区工作推进会议
发布日期:2018-06-22 16:17        来源:吕梁市商务局        浏览次数:565次

6月12日,吕梁市商务局召开开发区工作推进会议,市商务局局长陈爱保主持会议并讲话,市政府副秘书长杨月祥出席会议,各开发区负责人及相关人员参加了会议。

陈爱保传达了骆惠宁书记在汾阳杏花村开发区调研时提出的四大问题,并就开发区目前改革创新发展中所遇到的问题作了详细分析,提出了针对性意见。他指出,一要持续推进“三化三制”改革,以国际化视野向社会招聘专业化人才;二要不断完善基础设施建设,争取达到“九通一平”;三要完善转型项目推进机制,提高转型项目数量和质量;四要坚持平台化、品牌化招商引资,吸引项目落地。

他强调,开发区既是吕梁转型发展的短板,更是创新驱动的引擎。要认真贯彻落实骆书记吕梁调研重要指示精神,借鉴全国全省各类开发区成功范式,以改革创新的勇气和智慧推进开发区建设,坚持整体转身、向外发展,从土地、科技、人才要素保障和管理创新、督促考核等方面下功夫,精准发力、狠抓落实,努力把开发区打造成行政管理体制的改革先锋、转型发展的重要载体、区域经济的强力引擎和全省转型综改试验区的主战场。