山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
晋城市商务粮食局多措并举保障市场供应
发布日期:2018-01-10 17:32        来源:晋城市商务粮食局        浏览次数:233次

连日降雪,给全市居民出行和生产生活带来诸多不便,为保障市民正常的工作和生产生活,确保全市居民生活必需品市场供应,晋城市商务粮食局迅速行动,综合施策,保供应,保稳定。一是迅速召开会议,全面安排部署。根据市委主要领导关于做好当前市场供应工作的指示,晋城市商务粮食局立即召开会议,进行通报、分析和安排部署。二是加强市场监测,做好动态管控。及时启动了生活必需品市场监测日报制度,及时掌握粮油、蔬菜、肉蛋等市场供求和价格变化情况。同时积极深入生产经营一线,了解生活必需品生产、供应、销售、库存等情况。三是积极组织货源,稳定市场供应。各商贸流通企业已提前于降雪前组织粮油6742吨,蔬菜2509吨,保证了强降雪期间市场货源充足。四是完善商品储备,做好应急准备。加强对粮油、蔬菜、猪肉、食糖、应急商品、成品油等重要商品物资的储备。目前晋城市重要商品储备货源充足,品种齐全,价格稳定,能够完全满足当前生活必需品的市场供应,保障全市居民正常的生产生活需求。