山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
万荣“新农人”登上央视《幸福账单》为运城苹果代言
发布日期:2018-09-07 18:23        来源:市场体系建设处        浏览次数:2821次

万荣县作为山西省电子商务进农村综合示范县之一,两年来,各级政府部门及有关企业万荣县实施电子商务进农村综合示范工作积极谋划,献计献策,尤其是注重吸引人才和培育人才,涌现出一批电商新农人,田娟就是其中一位。

“我今天想报销的账单是帮家乡的运城苹果制作一个宣传片,费用是4000元……”8月14日,来自万荣县皇甫乡灵池村的85后“新农人”田娟荣登央视综艺频道《幸福账单》节目的舞台,在节目现场为家乡运城苹果代言,并配合古筝演唱了影视歌曲《映山红》和地方民歌《送我一枝玫瑰花》。田娟以其动听的歌喉和出众的才艺赢得了节目主持人和在场观众的点赞,其励志的创业故事和所带来的好吃、好看、好营养的运城苹果同样给大家留下来深刻的印象。

今年32岁的田娟来自万荣县皇甫乡灵池村的一个普通的果农家庭,她是当地苹果种植销售的“小能手”,也是公婆和乡亲口中的好媳妇儿。田娟的婆家种有30余亩苹果树,年近花甲的公婆一辈子都靠种植苹果来维持家用,但由于年事已高,加之多年来积劳成疾,操持果园日渐乏力。为了减轻公婆的负担,同时提高家里苹果的收入,大学学历的田娟毅然辞去古筝教师的稳定工作,返乡投身苹果的种植和销售。两年来,从剪枝刻芽、浇地施肥、疏花疏果、套袋脱袋,到网络营销、在线交流、挑选装箱、派单配送,她都驾轻就熟,游刃有余。因为她人美歌甜,还精通古筝,苹果又卖得特别风生水起,乡亲们都亲切地称她“苹果妹”。“我最大的梦想就是想通过自己的歌声给家乡的苹果做宣传,让全国的老百姓都能了解运城的苹果,尝到运城的苹果。”节目中,田娟口中的梦想朴实而具体。