山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
正视成绩 持续发力 为全面完成商务粮食年度目标而努力——晋城市商务粮食局召开上半年工作总结暨重点工作推进会
发布日期:2017-08-08        来源:晋城市商务粮食局        浏览次数:1073次

7月27日,晋城市商务粮食局召开了上半年工作总结暨重点工作推进会。会议回顾总结了上半年各项工作取得的成绩,分析研究了当前推进各项工作面临的问题和解决措施,理清了当前需要抓紧落实的重点工作事项,并就做好下一阶段的工作作了具体安排部署。1-6月份,社会消费品零售总额完成185.3亿元,同比增长6.8%,高出全省平均水平0.2个百分点,增速排全省第四;至5月底,进出口总额、进口额、出口额三大指标全线飘红,由负转正,一举扭转了从2015年5月开始连续24个月负增长的趋势。

下半年重点工作是精准推进“一项重点”,即开发区改革创新工作;努力完成“三大目标”:一是实现社会消费品零售总额415.2亿元,同比增长7.5%的目标任务;二是实现外贸出口1.81亿美元,同比增长10%的目标任务;三是完成粮食安全责任制目标任务;扎实推进电子商务和电商扶贫、引导扩大市场消费、推进外向型经济发展、全面深化放管服改革等“十二项工作”。