山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 信息公开 > 会展信息
2018中国(山西)暖通展圆满闭幕
发布日期:2018-05-24 11:47        来源:国际市场发展处        浏览次数:692次

4月15日,2018中国(山西)暖通展在山西省展览馆圆满闭幕!此次展览全方位展示了全国最前沿的绿色暖通节能产品与技术,分享了行业最新资讯与系统解决方案,为业内人士量身打造了一个集技术、交流、市场于一体的专业暖通平台!展会包含全国200余家企业参展,展览期间参观观众累计达3万余人次。



展览期间,来自山西电供暖专业委员会、山西省经济和信息化委员会、山西省发展和改革委员会、山西省住房和城乡建设厅、太原市住房和城乡建设委员会等近40家各省市和地区供热行业前来参观。中国建筑材料流通协会电供暖专业委员会、山西省城镇供热协会、山西省节能协会、山西省建筑装饰协会等20余家设计院等相关负责人也组团前来进行参观和采购。



暖通会上展览的产品类别丰富多样,为响应国家绿色节能发展战略,各个暖通设备供应商、配套设施服务提供商等纷纷秉持“节能、高效”的核心理念,主推产品上更多体现个性化和系统化的特点,同时兼具智能化市场发展趋势。展会上展出的产品包括超低温热泵热水机、电采暖、锅炉、壁挂炉、热水器;太阳能供暖设备及配套;各类采暖散热器及配套;发热线缆、电热膜、室内通风系统;管道管件、阀门、温控阀等大量煤改电采暖及相关配套产品。




海尔负责人提到:我们十分重视山西市场,参加本次展会是希望借此机会进入山西地区市场,也希望通过和相关部门洽谈交流提高产业聚集效应,也为山西实现清洁能源全覆盖贡献一份力量。”

瑞特爱相关负责人表示:“我们公司非常看重山西市场,参加此次北展集团组织的山西暖通展有两个原因,一方面是希望通过展会,借山西供暖方式的清洁绿色转变,加快替代燃煤小锅炉,治理雾霾天气的政策抢占山西市场,第二个原因是我们参与过北展集团组织的其他地区的展会,取得了良好的效果,我们信赖组展方的实力,相信参与此次展会我们会取得预期的效果,进一步打开山西及全国市场。”

鑫达能源相关负责人说道:“电磁加热方式,节能安全,解决了环境污染问题,具有广阔的应用前景。山西暖通展览会为企业搭建了一个良好的供需平台,为我们开拓山西及北方地区市场提供了契机,我们也将为山西人民带去更优质的电采暖产品!”

清洁供暖涉及主体为企业、政府及居民,清洁供暖要想健康、可持续的推进,需要调动三方的积极性。全面实施散煤综合治理,推进北方地区冬季清洁取暖,完成以电代煤、以气代煤的目标,就需要大力进行煤改电、煤改气技术改造。顺势而行,清洁供暖更要坚持市场化运作,让企业、社会资本积极参与,充分发挥市场活力,真正调动企业积极性,使企业成为推进清洁供暖的主体。

山西正在加快清洁采暖方式的普及和利用,积极落实蓝天工程,提高富裕电力消纳能力,改善能源消费结构,大力推进工业领域电锅炉、建筑领域电采暖等项目。作为应运而生的山西暖通展,全方位展示了全国最前沿的绿色暖通节能产品与技术,分享了行业最新资讯与系统解决方案,为业内人士量身打造出一个集技术、交流、市场于一体的专业暖通平台,为我省暖通行业的发展奠定了新契机。