山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅组织市县商务部门负责人参加制造业十二大领域招商图谱培训班
发布日期:2018-09-29 11:41        来源:开发区管理处        浏览次数:1069次

9月10—13日,省商务厅、省经信委、省投促局在山西经济管理干部学院联合举办了两期“山西省制造业十二大领域发展(招商)图谱专题培训班”。省商务厅副厅长张效生出席开班式并作动员讲话,全省商务、投促(招商)系统242人参加了培训。

在第一期开班仪式上,张效生副厅长指出,这次培训是为贯彻落实省委、省政府关于做好制造业精准招商引资工作的部署要求而举办的。从9月10日-29日共举办四期,培训针对推进产业发展和招商引资工作中存在的问题,重点围绕山西省制造业十二大领域发展(招商)图谱进行专题解读。他要求各位学员要珍惜机会、认真听讲,解决问题、推动工作,严守纪律、注重形象。要认真贯彻落实全省开发区改革创新发展推进会精神,把学到的知识和先进经验结合本地实际加以借鉴和创新,加大招商引资工作力度,以非常之力、恒久之功,切实抓出成效,把开发区真正打造成为山西转型综改的主战场、大平台。

为办好此次培训,省商务厅、省经信委、省投促局密切配合、周密部署,精心组织师资,授课教师既有国家相关行业内的专家,也有省内研究产业发展的学者,课程设置紧扣主题,既有广度、又有深度。 学员们一致反映,通过培训,深入了解了我省现有产业基础和十二大领域产业链动态,招商引资业务知识得到了更新和提升,纷纷表示将以这次培训学习为契机,努力工作,用学到的新知识、新经验指导工作实践,务实做好招商引资工作。