山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
大同开发区与京东集团签署京东云、京东金融合作协议
发布日期:2018-06-01 08:27        来源:大同开发区        浏览次数:775次

5月25日,大同市政府与京东集团战略合作签约仪式在京隆重举行。受大同市副市长、区党工委书记、管委会主任荆虎委托,管委会副主任李云平代表大同开发区与京东集团签署京东云、京东金融合作协议。

京东云是京东集团依靠在云计算、大数据的技术经验优势与大同市特色产业资源优势有机结合,打造地方特色产业发展新模式,共同促进大同市“互联网+”新经济发展达成共识。京东将在大同开发区打造“一基地、四中心、一学院”,即:共建京东(大同)云计算大数据产业基地、京东大同电商生态中心、京东(大同)“互联网+现代农业”应用示范中心、京东(大同)“互联网+文化旅游”应用示范中心、大同产业创新示范中心、大同新经济人才培养学院。

京东金融集团是于2013年10月开始独立运营,定位服务金融机构的科技公司。公司将在大同开发区设立京东宜票公司,作为京东金融全国票据业务的主体公司,充分发挥金融科技优势,以京东金融长期积累的产业资源、客户资源为依托,以大数据、云计算、人工智能、区块链技术为手段,以票据为载体,致力于为全国中小微企业提供优质、快捷的金融服务,解决中小企业融资难融资贵问题。