山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
侯马经济开发区6大专业招商局挂牌运行
发布日期:2017-09-04        来源:侯马开发区        浏览次数:2381次

8月29日,侯马经济开发区6个专业招商局正式挂牌运行。

为贯彻落实省市招商引资大会精神,实现专业队伍精准招商,侯马经济开发区在“三化三制”改革中,率先选择投资合作促进部作为试点,针对五大产业格局和项目全程跟踪服务的侧重方向,设立了6大招商局,其中招商一局侧重智能制造、招商二局侧重电子商务、招商三局侧重医疗健康、招商四局侧重金融贸易、招商五局侧重现代服务业、招商六局侧重项目全程跟踪服务,实现了围绕产业定职能,围绕职能选局长。自7月10日出台竞聘方案,实施全员竞聘招商局长以来,通过“两推两考一票决”方式,经过组织考察、双向选择一系列程序,最终选聘了6名招商局长并发放了聘书。对新竞聘的6名招商局长,我们明确提出“招商人员无项目就是不作为,招商项目不落地就是不忠诚,客商服务不满意就是不担当”。对专业招商队伍建设,我们提出了“五讲四美练五功”的要求,五讲是讲规矩、讲思路、讲重点、讲方法、讲政策,四美是心灵美、行为美、形象美、成果美,练五功就是招商人员要练好脑功、口功、手功、坐功、腿功。对未来的招商工作,我们提出“五要五不要”,五要就是“思路要明确,家底要清楚,方法要科学,流程要规范,队伍要专业”;五不要就是“招商引资时不要蛮干瞎干,项目谈判时不要乱承诺,日常工作时不要好坏项目一起抓,企业服务时不要有私心杂念,团队推进时不要单打独斗”,确保招商工作有人思事、有人理事、有人干事,实现团队专业、招商精准。