山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
朔州经济开发区基层党建工作亮点纷呈
发布日期:2018-10-24 04:57        来源:朔州开发区        浏览次数:442次

今年以来,朔州开发区积极探索党建载体,全面贯彻落实从严治党的要求,创造性地开展各项工作。一是实施党支部标准化建设。对党工委下设的两个党委进行了统一变更,并对区直党委下设的党支部进行了统一调整、规范。认真开展党支部换届工作,严格按照换届选举程序,13个党支部进行了集中换届,进一步加强基层党组织带头人队伍建设。二是实施基层党组织规范化建设。坚持把党建制度贯穿于服务党员群众的各个环节,努力形成用制度激励、靠制度管理、按制度办事的长效机制。严格党内基本制度,认真落实“三会一课”、民主生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,将“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育作为“三会一课”的基本内容抓实抓好。三是大力推广“山西智慧党建”APP信息工作。为推进党建工作信息化,有效提升党建工作整体水平,启用了智慧党建平台,进一步推动智慧党建平台无缝对接基层党建工作各个环节,确保党员队伍分析、党员教育管理等工作常态规范、精准落地。