山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
山西省商务厅举行2017年防暴反恐应急演练
发布日期:2017-11-08        来源:应急管理处;后勤服务中心        浏览次数:513次

为进一步提高应对恐怖暴力事件的处置能力,确保厅机关和谐稳定及干部职工人身财产安全,11月3日下午,厅应急管理处、厅后勤服务中心和太原市公安局直属分局文保大队、太原龙腾保安服务有限公司联合举行了“山西省商务厅2017年防暴反恐应急演练”。厅党组成员、总经济师赵贵全,太原市公安局直属分局文保大队和太原龙腾保安服务有限公司负责人现场观摩了演练。

根据预案情景设定,在厅机关大门口突发“暴恐分子”强行闯入机关、暴力袭击安保人员事件。厅后勤服务中心迅速启动防暴反恐应急预案,立即报警、进行人员疏散和抢救伤员,保安人员和应急队员手持钢叉、盾牌、警棍等器械立刻进入“战斗状态”,与“暴徒”展开搏斗,最终大家齐心协力将其制服。整个演练过程计划紧密、井然有序,达到了预期的目的和效果。

通过演练,全体干部职工增强了对恐怖暴力事件的防范意识,提升了对突发事件的应急处置能力,为创建平安机关起到了积极的促进作用。