山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅党组中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:2018-09-26 16:50        来源:机关党委        浏览次数:511次

9月18日,省商务厅召开党组中心组理论学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会议由厅党组书记、厅长韩春霖主持,厅领导班子成员参加会议,厅办公室、人事处、机关党委负责人列席会议。

会议集中学习了《条例》,特别是新增的11条,修改的65条,整合的2条等修订内容。每名班子成员结合自身思想和工作实际,谈了学习体会,作了表态发言。大家一致认为,这次《条例》的修订,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。作为一名党员领导干部,将带头学习、带头贯彻、带头落实,严格履行“一岗双责”,努力将《条例》学学透、落到实处。

春霖厅长在总结讲话时指出,学习贯彻《条例》是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是有效解决管党治党突出问题的现实需要。他强调,要提高政治站位、深化思想认识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志核心的党中央保持高度一致。要突出学习重点,坚持问题导向,切实《条例》精神学深吃透。他要求,要针对《条例》的学习贯彻,认真制定学习计划。通过开展专题组织生活会、讲授廉政党课、开展廉政谈心谈话、邀请专家解读、组织党规党纪考试、进行案例警示教育等活动,迅速在全厅掀起学习热潮,确保《条例》精神深入人心,《条例》要求贯彻到位,为促进商务事业发展提供坚强的纪律保证。