山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
中美贸易摩擦及国际业务风险管理研讨会在太原举行
发布日期:2019-01-11 09:17        来源:外事处        浏览次数:391次

1月9日,由香港特区政府驻武汉经济贸易办事处主办,山西省商务厅与香港特别行政区政府投资推广署合办的中美贸易摩擦及国际业务风险管理研讨会在太原举行。山西省商务厅副厅长张效生出席并致辞。

研讨会上,普华永道资深经济学家和税务专家向在晋港资企业及有意“走出去”的内地企业,就如何应对中美贸易摩擦带来的影响,以及海外并购和海外工程的国际税务管理进行了深入解析。香港特区政府投资推广署代表张海梅女士向参会企业分享了如何利用香港的有利营商环境,有效管理风险,开拓海外市场。

山西省商务厅有关处室负责人、各市商务主管部门负责人以及近80家企业代表参加了研讨会。