山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
国家出台降低企业境外所得税负支持政策
发布日期:2018-01-31 15:15        来源:晋城市商务粮食局        浏览次数:2390次

近日,财政部、国家税务总局印发《关于完善企业境外所得税收抵免政策问题的通知》(财税〔2017〕84号,以下简称《通知》),明确完善中国企业境外所得税收抵免政策,降低企业境外所得税收负担。《通知》规定,在现行分国(地区)别不分项抵免方法(分国抵免法)的基础上,增加不分国(地区)别不分项的综合抵免方法(综合抵免法),并适当扩大抵免层级,进一步促进利用外资与对外投资相结合。

该《通知》有利于平衡境外不同国家(地区)间的税负,增加企业可抵免税额,有效降低企业境外所得总体税收负担。境外投资企业要及时了解国家相关政策,踊跃走出国门,积极参与“一带一路”建设,为晋城对外开放、转型发展做出努力。