山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
定向招商搭平台 精准对接见实效
发布日期:2017-09-29        来源:省投资促进局        浏览次数:722次

山西省--厦门市招商引资项目对接座谈会后,各市有针对性地积极洽谈对接,寻求投资合作,初步达成部分意向。为突出“大平台、大洽谈”主题,贯彻“定向招商、精准对接”理念,各市举办了系列对接洽谈活动,取得丰硕成果。太原市主办了“太原市招商引资(厦门)推介会”,初步达成生态园林式燕窝生产线、净水器生产基地和文化旅游等三个合作意向;大同市与福建宁德甲申工贸有限公司、福安市鼎鑫轴承有限公司、福安市力久工贸有限公司进行了深度对接,并赴企业实地考察;晋城市利用大会提供的对接平台,与罗普特(厦门)科技集团、武汉智象机器人、厦门康浩科技、福州市光合投资发展集团、厦门百谷生物工程等企业进行了项目对接,就项目投资事宜进行了沟通交流;吕梁市离石区与中大鑫新材料科技(厦门)有限公司对接了防水材料项目,赴漳州市互云网络科技有限公司进行了考察,并与厦门旅游公司进行了旅游项目对接,下一步厦门旅游公司将赴吕梁实地考察。此外,各市还广泛接触当地知名企业和与会客商,就新一代信息技术、节能环保、高新技术产业等项目进行交流对接,多渠道宣传推介山西形象和投资环境。与会各地客商对来我省投资发展表现出很大兴趣,纷纷表示将进一步开展考察对接,深度洽谈合作,实现互利共赢。