山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
商务部驻天津特派员办事处乌海宇副特派员一行在晋中调研
发布日期:2018-05-18 11:37        来源:晋中市商务粮食局        浏览次数:826次

5月9日—10日,商务部驻天津特派员办事处副特派员乌海宇一行3人,在晋中市就外贸新业态、促进现代流通等工作开展调研。省商务厅总经济师赵贵全、晋城市商粮局局长赵成武等以及开发区、相关县、区商务部门负责人陪同调研。

调研组先后前往山西华纳机械加工有限公司、山西中聚晶科半导体有限公司、山西中鼎物流园、晋中吉利汽车分别实地查看了跨境电商平台、保税仓、吉利汽车生产运行情况,听取了中鼎物流“一核五辐+”多式联运新模式以及亚欧班列开行情况。赴天美杉杉奥特莱斯、晋中万达广场、祁县特色商业街、红海玻璃文化产业园实地查看了晋中市消费商圈建设情况,了解了特色文化商品销售情况。赵成武局长表示要积极利用天津特派办负责联系京津冀、内蒙、山西的平台优势,在内贸、外贸、外资上加大区域合作力度,促进晋中外向型经济发展。