山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
2018中国(太原)国际能源产业博览会将于9月16日开幕
发布日期:2018-08-31 22:52        来源:办公室        浏览次数:687次

8月31日,2018年太原能源低碳发展论坛暨中国(太原)国际能源产业博览会新闻发布会在太原召开。2018中国(太原)国际能源产业博览会将于9月16日-18日在山西太原举办,届时将向专业客商和社会群众开放。

能源博览会是经国务院批准,由山西省人民政府和国家商务部、国家科技部共同举办,是我省唯一的国家级专业性国际展会。自2006年开始,已举办了六届,已经成为我省对外开放的重要交流平台,实施“能源革命排头兵”战略的重要载体。

本届能源博览会展区面积36000平方米,设六大展区。分别为:能源创新展区、新能源展区、智慧能源展区、国际能源合作展区、能源技术成果交易区、山西展区。本届能源博览会坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,以“低碳引领、智慧能源、创新发展”为主题,将主要呈现打造国际能源交流与合作平台、打造能源新技术和新成果交易平台、打造有全球影响力的能源革命会展品牌三大特色。

本届能源博览会将积极拓宽国际合作渠道,搭建交流合作的新平台。据统计,本届能源博览会参展企业和政府组团共289家,参展参会人员2万余人。参展参会企业及客商涉及美国、德国、加拿大、澳大利亚、英国、俄罗斯、韩国、日本、法国、丹麦、荷兰等近30个国家和地区。

山西省委宣传部副部长、省政府新闻办主任张羽主持了发布会,发布会上,山西省人民政府副秘书长能源博览会组委会秘书处副秘书长孙海潮介绍关于本届能源博览会举办的背景和意义和总体情况;山西省政协经济委员会主任能源博览会组委会秘书处常务副秘书长孙跃进介绍2018年太原能源低碳发展论坛主要内容、筹备情况以及预期成果;山西省商务厅厅长能博会组委会秘书处常务副秘书长韩春霖介绍本届能源博览会主要内容、筹备情况以及预期成果;并现场回答了媒体记者的提问。