山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
我省组团参展2017厦门国际投资贸易洽谈会
发布日期:2017-09-29        来源:省投资促进局        浏览次数:927次

以“聚焦一带一路、助力金砖合作、促进双向投资”为主题的2017厦门国际投资贸易洽谈会展览总规模约12万平方米,展位数超过5000个。首次设立“金砖国家投资合作展区”“金砖+”国家特色商品展、东盟国家馆、“中华老字号”展区等。在170平方米的山西展区内,共展示5个方面内容,即形象与投资环境、“六大工程”助力经济转型、综改示范区、招商引资政策环境、重点参展企业等。来自全省13家企业20余种展品参展,涉及新能源、人工智能、智慧城市、现代服务业以及民间工艺等方面,共同展示对外开放力度,展现一流营商环境。省商务厅厅长孙跃进表示,厦门作为“一带一路”海陆枢纽城市,本届厦洽会在“开启金砖合作‘金色十年’”之际举行,我省借助这个高平台,开展项目对接,对我省积极融入“一带一路”建设,打造内陆开放高地具有重要作用。 开幕当天,我省举行了“山西省—厦门市招商引资项目对接座谈会”,来自我省的32家企业与台湾、福建两地52家企业负责人参会并开展深度洽谈。