山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
临汾市商务局召开全市商务重点任务完成约谈促进会
发布日期:2017-10-10        来源:临汾市商务局        浏览次数:937次

9月21日,临汾市商务局召开全市商务重点任务完成约谈促进会,旨在深入总结近期商务工作,分析查找存在问题,推进重点商务指标回归高位。各县(市、区)商务局局长,临汾、侯马开发区商务主管部门负责人,市商务局业务科长参加了会议。会议通报1-8月全市限上社零指标完成情况,并对9月份工作进行安排。尧都区商务局、霍州市商务局主要负责人作表态发言。

临汾市商务局局长张剑要求各县(市、区)商务局长警惕重点商务指标有所下滑的风险,督促各县(市、区)商务局在今后工作中顶住压力,集中精力,持续发力,确保各项商务工作高位运行。张剑局长对全市商务工作做了具体部署:一是千方百计确保社会消费品零售总额指标回归高位。二是抓好外贸、外资外经工作。要求学习大宁县承接加工贸易产业转移的成功经验,消灭外贸出口空白县,组织好中欧班列开行工作和临汾侯马综合保税区申报建设工作。三是稳步推进开发区改革创新发展工作。四是创新开展商务诚信工作。五是抓好电商工作取得实效。六是抓好物流工作。七是加大临汾品牌建设力度。八是科学规范成品油市场管理。九是强化市场管理。做好汽车流通备案,二手车、典当、拍卖等行业的监管。十是做好"双打"和商务执法工作。