山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
山西省商务厅等8部门举办供应链创新与应用试点工作专题培训
发布日期:2018-05-11 10:27        来源:市场体系建设处        浏览次数:487次

5月8日,省商务厅、省经信委、省农业厅、省环保厅、人行太原中心支行、省质监局、山西银监局、省物流与采购联合会等8部门共同举办全省供应链创新与应用试点工作专题培训,安排和推动全省供应链创新与应用工作。省商务厅总经济师赵贵全出席会议。

会议解读了供应链创新与应用政策,学习了全国典型案例经验,商务部市场建设司和国家课题组等有关专家进行了专题辅导。

会议强调,要把思想统一到党的十九大精神上来,充分认识推进供应链创新与应用的重要意义;要准确把握推进供应链创新与应用以及开展试点的工作要领,学以致用,把这次培训的理念、方法和效果运用到工作中去;要通过实地调研,深入了解各市供应链发展现状,不断完善政策,主动作为,积极组织城市、企业参加供应链创新与应用试点,加强供应链基础支撑建设,夯实全省供应链项目基础。

各市(含县级市)人民政府,各市商务主管部门以及申报试点企业的有关负责同志,山西财大、媒体等方面共170余人参加培训。