山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
风陵渡经济开发区举行2018年重点转型项目暨紫罗蓝高性能有机颜料项目开工奠基仪式
发布日期:2018-11-22 09:19        来源:风陵渡经开区        浏览次数:434次

11月18日,风陵渡经济开发区举行2018年重点转型项目暨紫罗蓝高性能有机颜料项目开工奠基仪式。运城市开发区改革创新发展领导组办公室主任、市商务局局长王红波,县区领导及县直有关单位负责人,风陵渡开发区内设机构全体人员、条管单位班子成员,风陵渡镇党委、政府班子成员,开发区主要企业负责人,开发区周边19个村党支部书记、村委会主任,紫罗蓝项目单位及施工单位全体人员等共计200余人出席奠基仪式。

芮城县委副书记、县长、风陵渡经济开发区党工委书记、管委会主任张建军宣布山西紫罗蓝新材料科技有限公司高性能有机颜料项目正式开工。运城市、芮城县及开发区相关领导、企业负责人共同为项目开工培土奠基。

王红波强调,一要突出工作重点,强化改革创新。要着力抓好“三化三制”改革、招商引资和项目建设、产业转型发展等重点工作。二要加强要素保障,推进项目建设。协同做好征地拆迁、土地收储、企业帮扶等工作,推动落地项目早日开工建设、投产达效。三要加大招商引资,优化营商环境。要着力开展定向精准招商,持续深化“放管服效”改革,以企业投资项目承诺制和“三个一”管理模式为抓手,打造“六最”营商环境,不断增强开发区的凝聚力和吸引力。

张建军表示,风陵渡经济开发区2018年重点转型项目暨紫罗蓝高性能有机颜料项目开工奠基仪式的隆重举行,是贯彻落实省、市“转型项目建设年”的又一重大成果,是落实市委、市政府提升企业“亩均效益”决策部署的具体行动,也是推进以“腾笼换鸟”为内容的产业革命的开篇之作,标志着开发区精细化工产业园建设迈入了实质性阶段。他强调,进一步强化“项目为王”理念,坚持项目工地就是阵地、现场就是考场、进度就是尺度,一切围着项目转,紧紧盯着项目干。按照“一个月开工一个工业项目”的目标,将每月的18号作为“项目开工日”,力争年底前签约一批、开工一批,建设一批、投产一批,齐心协力打造开发区精细化工和新材料两大产业集群。

据了解,紫罗蓝高性能有机颜料项目是风陵渡经济开发区精细化工产业园入驻的第一个项目,总投资5.2亿元,占地110亩,主要生产有机颜料和颜料中间体等系列化工产品。项目全部投产后,年可实现产值12亿元,利税4500万元,解决当地劳动力300余人。