山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
省商务厅领导调研晋中市中鼎物流园项目
发布日期:2018-05-14 10:35        来源:晋中市商务局        浏览次数:1172次

5月4日,省商务厅副厅长李志胜一行到晋中市调研中鼎物流园项目,听取项目情况介绍,实地了解项目进展情况及推进过程中存在的问题。中鼎物流园地处山西转型综改示范区核心区域,是山西省物流业发展中长期规划的重大项目,也是我省10个重大挂牌推进项目之一。中鼎物流园项目占地2890.63亩,已建成并投入运营的有商品汽车区、集装箱区、公铁联运区、铁路口岸区、高端仓库区、配套生活区等6大功能区。现有60余家省内外知名企业入驻园区,基本形成了以园区为核心的“一核五辐+”多式联运新格局,园区年吞吐量达到230万吨。2018年,项目拟投资10亿元。主要建设项目为:两座雨水调蓄池及雨水泵站和中鼎大道西延工程。

李志胜副厅长强调,要做好项目的动态跟踪服务,随时掌握项目建设的新动向,针对项目推进过程中遇到的问题,省商务厅将进行专题研究,确保2018年省转型项目建设年商贸物流行业项目建设任务顺利完成。