山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 信息公开 > 会展信息
全国轻工业优秀质量管理小组质量信得过班组成果发布暨培训交流会在运城召开
发布日期:2018-08-17 16:34        来源:运城市商务局        浏览次数:801次

2018年7月29日—8月2日,全国轻工业优秀质量管理小组、质量信得过班组成果发布暨培训交流会在山西运城空港度假村召开,中国轻工业联合会质量分会秘书长王旭华出席大会并发表主旨报告。此次会议有来自全国26个省市行业协会、28个行业、200多家的企业代表等将近500人参加了会议,大家汇聚一堂,互相学习、交流质量管理小组活动的经验和成果。

“全国轻工业优秀质量管理小组和质量信得过班组”由中国轻工业联合会组织评审,从课题选择、目标设定、原因分析、对策实施、效益评定,以及需求确定、建设策划、建设过程、建设成效和班组特色等维度,评价QC小组攻关成果和班组活动业绩,量化评估。发布会不仅有质量的提升,更有安全、环保、技能、团队建设的提升,充分体现了全国轻工业质量人兢兢业业,至精至诚,积极向上的工作理念。本次会议通过交流QC小组活动的成功经验和实践,选拔推荐全国优秀质量管理小组、全国质量信得过班组典型经验名单,并由质量专家对发布成果进行专题点评,给选拔产生的奖项代表颁奖。提高了与会代表运用先进质量管理方法,增强企业核心竞争力和综合绩效水平的能力。

培训交流会后,与会人员参观游览了我市解州关帝庙、万荣李家大院和永济神潭大峡谷。此次引进的全国性行业协会会议参加人数众多,规模宏大,不仅带动了我市的餐饮住宿消费,并且对宣传推介我市旅游文化也起到了积极的推动作用。