山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
省政协专题调研组深入朔州经济开发区部分企业调研
发布日期:2018-09-10 16:32        来源:朔州开发区        浏览次数:233次

近日,以省政协经济委主任孙跃进为组长的专题调研组深入朔州经济开发区麻家梁煤业有限公司及中美新能源公司,就“开发区改革创新发展和以能源革命为突破助力我省经济转型发展”进行考察调研。孙跃进主任指出,一要在推进资源型经济转型工作中,坚持改革引领,立足现有的资源基础,延伸产业链条,聚焦产业转型,瞄准新能源、新产业,建设安全、绿色、高效的清洁能源体系和现代化产业体系。依靠先进的科学技术向前发展,加大引进高新技术人才的力度,结合市场需求进一步明确发展方向,助力转型发展。二要进一步加大煤炭资源综合利用和节能减排工作力度,坚定不移加快深化改革和创新驱动步伐,紧密结合市场需求,推动转型转产,努力走出符合实际的多元发展新路子。三要以能源供给结构转型为重点,以构建现代能源体系为目标,稳定规模发展,优化结构,加快环保节能进程,有效促进能源产业向绿色低碳方向发展,为更好推进全省能源革命、助力资源型经济转型作出应有贡献。