山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
临汾开发区启动优化营商环境推行企业投资项目承诺制无审批工作
发布日期:2017-06-16        来源:临汾开发区        浏览次数:1916次

全省“优化营商环境”大会召开后,临汾开发区作为全省企业投资承诺制、无审批管理的试点之一,立即对这项工作进行了安排部署,派出以人事劳动局、社会经济发展局、建设规划局、行政服务中心、工商分局和法制办工作人员组成的考察组前往成都、杭州等地学习先进经验。制定出台了临汾开发区《企业投资项目推行承诺制无审批管理实施办法》、《“一章统批”工作实施办法》、《创优营商环境政务商事制度改革实施方案(试行)》等3个文件。这三个文件的正式出台,标志着临汾开发区的行政审批改革工作正式启动。

临汾开发区行政审批改革的正式启动,将着力解决多部门多公章审批局面,以整合划转部门职能,集中行政审批事权为切入点,实现多头审批向集中审批转变,形成一枚公章审批、一个大厅办证、一支队伍服务,一个平台保障的行政审批新格局,进一步优化营商环境,转变政府职能,切实提高审批效率。