山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
加快推动开发区设立后续工作 争取年底前完成管委会组建
发布日期:2017-12-07 14:42        来源:运城市商务局        浏览次数:204次

近日,运城市商务局局长李志民到永济经济技术开发区调研,深入机电制造产业园和铝深加工园区了解开发区产业发展情况,与开发区筹委会相关负责人就推进“三化三制”改革进行座谈。

永济开发区是永济市目前7个省级开发区之一,规划面积15.1平方公里,主导产业是铝深加工和机电装备制造,目前入驻企业67家,其中规上企业27家。2016年实现工业总产值144亿元,上缴税金4.72亿元。

晋城铝业公司是一家专注于铝合金配件制造的专业化民营公司,主要从事高铁、动车、地铁、城市轨道交通、机车电机,新能源汽车铝合金配件生产,今年刚刚迁入铝深加工园区。李志民详细了解了产品的性能、用途、销售等情况,当得知企业目前产品供不应求,计划新上精密铸造生产线时,他对企业负责人说,要抢抓国发〔2017〕42号文件关于支持运城建设铝镁合金产业基地的重大政策机遇,进一步延伸产业链条、扩大生产规模;他告诉随行的永济开发区筹委会负责人密切跟踪,做好服务,确保精密铸造生产线尽快上马。在听取永济开发区筹委会关于开发区设立后续工作推进情况介绍后,李志民要求尽快上报批复“三定”方案、核定四至范围,编制开发区总体规划和环境影响报告书,争取年底前管委会能够组建并履职。在听取开发区关于“三化三制”改革设想后,他指出,在机构设置和人员安排方面,进一步去行政化,淡化机构规格,切实建立管理人员能者上、庸者下的机制;在实行绩效工资时,要合理确定工资总量,由管委会对绩效工资集中掌握,不搞平均分配,切实解决干与不干一个样、干多干少一个样、干好干不好一个样等问题。