山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
朔州经济开发区多项措施积极推进民营经济高质量发展
发布日期:2018-12-21 08:57        来源:朔州开发区        浏览次数:1458次

近年来,民营经济的发展已经成为朔州开发区经济发展的“亮点”和新的经济增长极为了进一步扶持推进民营企业健康快速发展,朔州开发区重点从5个方面全力帮助企业降成本、减负担。一是进一步落实降低土地使用税,切实减轻企业税赋负担。二是扎实推进新能源电力直接交易和固废园区“厂用电”试点工作,切实降低企业用电成本。三是强化政策执行落地。整合省市区出台的一系列促进民营企业发展的支持政策,确保已出台的政策落地见效,提升民营经济活跃度。四是做强创新服务平台,加快推进省级双创示范基地建设,落实奖补政策,加快成果转化。五是严格执行领导联系企业制度。坚决破除形式主义、官僚主义,真正把民营企业和民营企业家当作自己人,深入民营企业加油鼓劲、排忧解难。