当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
侯马经济开发区积极推进“三化三制”改革
发布日期:2017-08-08        来源:侯马开发区        浏览次数:749次

侯马经济开发区组织相关人员到天津滨海新区、西安高新区、廊坊开发区等地考察学习,深度探索“三化三制”改革,先后制定了《侯马经济开发区专业化、市场化和国际化改革方案》《侯马经济开发区人事制度改革总体方案》《领导干部职务任期制实施办法》《全员岗位聘任实施办法》《绩效工资实施办法》以及相关实施细则。召开了“三化三制”改革推进大会,投资合作促进部作为试点,启动了投资合作促进部内设的6个招商局局长岗位的聘任改革,竞聘采用“两推两考一票决”方式,即个人报名自荐、组织推荐、竞聘面试、竞聘笔试和票决决定正式人选五个环节。目前个人报名自荐、组织推荐、竞聘面试和笔试工作已经结束,现正进行票决正式人选。下一步,侯马经济开发区将认真总结投资合作促进部改革试点经验,积极稳妥推进“三化三制”改革,通过改革打造国际化营商环境和高素质管理运营团队。