山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅举办第四十七期商务大讲堂暨厅党组中心组理论学习(扩大)会
发布日期:2018-03-27 08:40        来源:厅机关党委        浏览次数:1096次

3月23日,省商务厅在厅礼堂举办了第四十七期商务大讲堂暨厅党组中心组理论学习(扩大)会。会议由厅党组书记、厅长韩春霖主持,厅领导班子成员、厅机关全体人员、厅直属单位党政一把手共100余人参加了大会。

大会主要邀请省委党校张宏华教授作题为“认真学习党章 严格遵守党章”的专题辅导讲座。张教授用两个小时的时间,阐述了《党章》的基本内容,介绍了十九大《党章》修改新亮点,并就如何学习党章、遵守党章、维护党章进行了深入解读和深刻阐释。此次党组中心组学习创新了学习方式,事先各支部举行集中学习,原汁原味地研读党章,并提出问题;讲座中全体党员带着问题学,取得了积极的效果。

会后厅党组书记、厅长韩春霖同志强调党章是管党治党的根本大法,是指导党的工作、党内活动和党的建设的总遵循,下一步全厅各级党组织和广大党员干部要进一步深入学习贯彻党章,要努力做到“三个结合”:一是要把学习贯彻党章与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神结合起来。二是要把学习贯彻党章与加强党性锻炼,坚定理想信念,树牢宗旨意识结合起来。三是要把学习贯彻党章与进一步转变工作作风,推动工作落实相结合。