山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
商务部对我省电子商务进农村综合示范工作进行绩效评价
发布日期:2018-03-23 09:07        来源:厅市场建设处        浏览次数:1277次

按照电子商务进农村综合示范工作要求,商务部委托第三方机构北京和兴会计师事务所对我省2016年度电子商务进农村综合示范县进行了绩效评价。从3月6日到3月20日,对我省万荣县、高平市、临县、天镇县、右玉县、平定县、和顺县7个县及省商务厅进行了为期15天的绩效评价。

根据商务部绩效评价工作要求,评价组在每个示范县召开首次会,通报绩效评价的流程、主要内容和相关工作要求,听取县政府的专题汇报;对县级电商公共服务中心、仓储物流配送体系、电商培训体系、供应链体系、营销服务体系、服务站点等项目建设进展情况及运营效果进行现场检查;对示范建设工作组织实施过程管理、出台的政策文件、中央财政资金使用方向、资金拨付进度和账务管理等进行核查。现场检查和资料审查结束以后,评价组集体研究示范县的问题,召开末次会反馈评价结果。

反馈会上,评价组对山西电子商务进农村综合示范工作给予了充分肯定和认可,并表示回去后要在报告中向商务部充分反映。省商务厅总经济师赵贵全代表省商务厅党组感谢评价组对山西电子商务进农村综合示范工作的考核和指导,要求学习评价组吃苦耐劳、认真负责的工作精神,对考核组反馈的问题照单全收,不等不靠,立即召开整改工作会议,针对问题,制定措施,即刻整改,确保电子商务进农村综合示范工作取得明显成效。

此次绩效评价时间紧、任务重,评价组成员加班加点,严谨细致,认真负责,圆满完成了工作任务。省商务厅党组和各示范县政府高度重视这次绩效评价工作,绩效评价前,省商务厅召开了会议,下发了通知,对绩效评价工作进行了安排布置,省商务厅市场建设处主要负责人全程跟踪督查。示范县政府主要负责人亲自汇报,相关部门和承办企业负责人全程参与,密切配合,确保评价工作圆满完成。