山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
晋中特色农产品走进琼州
发布日期:2018-03-01 11:59        来源:晋中市商务粮食局        浏览次数:1885次

日前,晋中市在海南省海口市举办特色农产品推介展销会,共组织了52家企业参加了为期11天的展销活动,涉及陈醋、干鲜果、小米、杂粮、畜产品等八大类320余种产品。

晋中市副市长任忠、市农业委员会主任赵向平、市商务粮食局长赵成武以及海南省人大农工委主任、农业厅副厅长王宏良和海南省商业总会、海南省山西商会及企业负责人、海南龙栖祥湾置业有限公司负责人等30名商界精英参加。

在晋中市特色优质农产品推介发布会暨贸易签约仪式上,晋中市政府与海南省农业厅签订了战略合作协议。另外,山西广誉远国药有限公司、山西太谷荣欣堂食品有限公司、山西三晋川食品有限公司、山西灯山井酿造有限公司等12家企业分别与海南国药堂投资有限公司、海口蔚海彩虹商务服务有限公司、海南腾兴贸易有限公司等13家企业签约成交16个贸易项目,贸易签约金额1.135亿元。

晋中市特色农产品走进琼州,不仅向海南消费者展示和奉上晋中独特的优质农产品,还将通过展会搭台,建立对接平台,为两地企业架起沟通桥梁,促进晋中与海南的农业交流与合作。